isteindl

Category:

Немного о полезных привычках

Я бы не стала говорить, что я самый организованный в мире человек. Я иногда месяц могу не ходить на тренировки и отдыхать, позволяю себе бокальчик вина по выходным и пиццу пару раз в месяц. Но некоторые полезные ритуалы остаются со мной всегда. Когда-то лет в 18 я была очень чахлым и болезным созданием, пока не поняла, что далеко так не уедешь и не начала что-то делать. И на удивление некоторые привычки так прижились, что мой день без них не проходит.

1. Стакан воды с утра

Вот вы думаете, я сейчас буду рассказывать, как стакан воды делает меня свежей и бодрой каждое утро? Не буду))) Просто когда-то давно я вычитала, что это полезно для организма, и стала ставить рядом с кроватью стакан воды. А потом просто привыкла. Я могу не выпить за весь последующий день ни глотка воды, но утренний стакан настолько железно въелся в расписание, что начать день без него  я не могу: в горле появляется неприятная сухость, а завтрак кажется невкусным. Надеюсь, что это действительно полезная привычка, но насколько - сказать сложно.

2. Утренняя зарядка

Я встаю за полтора часа до выхода из дома, чтобы в том числе успеть сделать 15 минут разминки и 15 минут дыхательных упражнений. Удивительное дело, стоит мне не проделать этот утренний комплекс, потом весь день я чувствую себя понурой и вялой. Исключение позволяю сделать себе на выходных, чтобы поспать подольше.

3. Утренний завтрак

Я - из того поколения детей голодного времени, которым пихали завтрак в глотку, приговаривая "Ты же на целый день идёшь" , как будто за один раз можно наесться впрок на 24 часа вперёд. Это чуть было не испортило мне отношение к еде, но во взрослом возрасте я не стала бунтовать против завтрака, а просто сбавила обороты, с которыми мне предлагалось есть в детстве. Тарелка каши, бутерброд, кофе - и можно смело идти на работу.

4. Вечерняя медитация. 

Спорт обычно тоже входит в программу, но со спортом бывает по-разному. Иногда состояние не позволяет, иногда на работе слишуом устаёшь, а вот медитацию можно сделать всегда. Я выделяю на медитацию 30-40 минут времени, обдумываю прошедший день и настраиваюсь на следующий и каким бы я хотела его видеть.

А какие у вас есть рутинные привычки, которые вам кажутся полезными?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded